- - - Ortanique - - -
ISO 100, AV 22, TV 1/160 @80mm
überarbeitet:
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Model Jasmin Martinez 14. April 2006, 22:01
mhhhhhhhhhh lecker...Erdbähr 30. März 2006, 10:32
Andreas Allgeyer hat es mal wieder sehr treffend auf den Punkt gebracht! Hut ab! Nicht nur in dieser Technik sind die Vorbilder groß und die Meßlatte hängt hoch. Das gilt für alle Bereiche. Aber davon sollte man sich nicht abschrecken lassen, denn sonst kann man ja gleich einpacken. Ich betrachte die fc nicht so sehr als eine Wettkampfstätte, wo man sich ständig mit anderen messen und vergleichen lassen muss. Lasst euch inspirieren, lernt durch Kritik und habt Freude an euren Bildern - und messt sie nicht ständig an den Werken Anderer. Das frustriert bloß. Die meisten hier sind doch nur Hobbyknipser und haben weder das Geld noch die Zeit, um in Themenbereichen wie diesen hier ähnliche Resultate erzielen zu können wie die Profis. Fotos mit Seele kann man auch mit einer 2MP Kamera aus dem Baumarkt erzielen. Das zählt.Jan Peter Theurich 30. März 2006, 6:07
Ich finde den hellen Hintergrund gut; die oben angeführten "Vergleichsbilder" sind nur teilweise so gut.Das Farbargument ist richtig - es könnte frischer sein (geht doch so einfach mit Bildbearbeitung).
Der Durchsichteffekt ist sehr schön.
Anja Suhrbier 29. März 2006, 18:18
ich liebe ins wasser fallende früchte.sehr schöne aufnahme.die frische spürt man bis hier ;) wirklich sehr gut und klar.weiter so.immer ab ins kühle nass.Birgit Stügelmaier 29. März 2006, 16:34
Erdbähr 29. März 2006, 11:15
Ich finde es insgesamt sehr gelungen und wenig zu meckern. Das Orange könnte vielleicht noch ein bißchen leuchtender sein.† Ralf Scholze 28. März 2006, 23:38
hi, netter effekt, an dem man sich bald sattgesehen hat. was mir hier ziemlich auffällt ist die leicht bräunliche farbe. bei foodaufnahmen sollten die produkte eigentlich frisch aussehen, sodass man lust bekommt, reinzubeißenlg
ralf
Ronny Grunewald 28. März 2006, 22:35
@Jürgendamit kann ich doch was anfangen!
leider ist mein TFT vom Laptop nicht so doll :-(
Danke für die Tipps/ Kritik...
Gruß Ronny
Jürgen Matern 28. März 2006, 22:32
Hoppla,ich war doch noch gar nicht fertig ;-) Die eigentliche Kritik hat sich jetzt mit Deinem Kommentar überschnitten...
Gruß
Jürgen
Jürgen Matern 28. März 2006, 22:31
Dein Bild ist eine irgendwie Mischunng aus beidem, muss sich aber bei mir mit den eben vorgestllten "Konkurenten" messen.Du hast einen weissen Hintegrund gewählt. Der ist aber auf meinem Monitor nicht frei von Strukturen. Deshalb evtl. mal hier nachprüfen:
Deine Interpretation des Themas ist nicht "Fisch und nicht Fleisch". Die Fruchtscheibe fällt nicht richtig ins Wasser, sie ist auch nicht wirklich mit Bläschen versetzt. Dadurch fehlt sowohl eine Krone durch das Eintauchen, als auch die Bläschen an der Fruchtscheibe.
Durch das Herausragen aus der Flüssigkeit sieht die Fruchtscheibe dafür aber deformiert aus, was ich bei Tabletop negativ auslege.
Der Bildaufbau (nicht wirklich mittig, nicht wirklich außerhalb der Mitte) kann mich deshalb wohl auch nicht so recht überzeugen.
Inzwischen weiss ich glaub' ich auch, warum ein dunkler Hintergrund bei dieser Art der Fotografie von Vorteil ist. Die Bläschen heben sich einfach besser vom Hintergrund ab...
So sehe ich das Bild leider nur als missglückte Interpretation eines altbekannten Themas an.
Gruß
Jürgen
Ronny Grunewald 28. März 2006, 22:26
@Jürgen Maternja so in die Richtung sollte es schon gehen
es gibt immer jemanden der besser ist als du,
aber was andere geschafft haben,
schaffe ich auch...
Danke lieber Jürgen...
Jürgen Matern 28. März 2006, 22:17
... da ist etwas in einer Flüssigkeit und da setzen sich jetzt Bläschen fest, so a lá::-?
Jürgen Matern 28. März 2006, 22:15
Ronny Grunewald , ich bin mir noch nicht so ganz sicher, was Du hier versucht hast. Mehr etwas in Richtung:Ich nenne es mal "Da fällt etwas in eine Flüssigkeit", oder...
Re. Weber 28. März 2006, 21:19
Idee und Ausführung ist sehr gut - hier ist das zur rechten Zeit auf den Auslöser zu drücken der Knackpunkt.LG René
Markus Zielke 28. März 2006, 20:21
Schöne Qualität