Der Baum im Garten ist gespickt voll!
Die Mispel (hier auch Aschperl oder in Wien Heschperl genannt).
Wusstet ihr das die Mispelfrucht, die man ja erst essen kann, nach wirklich heftigem Frost, das Vitamin C reichste Obst überhaupt ist? Da ist viel mehr Vitamis C drinnen als in Kiwis und Zitronen. Der Geschmack ist anfangs gewöhnungsbedürftig, viel Fruchtfleisch ist auch nicht dran..aber wenn man sie mal mag, will man sie nicht mehr missen
Tante Mizzi 7. Oktober 2018, 17:05
Die kenne ich überhaupt nicht ... aber Deinem Vitamin-C-Haushalt kannst Du damit prima aufpeppen !!!Liebe Grüße
Mizzi
Mannus Mann 4. Oktober 2018, 16:58
Gefällt mir, dass dudie seltene Frucht zeigst.
Frohe Grüsse, Mannus.
Horizont 4. Oktober 2018, 10:18
Habe ich nicht gewusst. Interessant Deine Info und auch das Foto dazu.LG Helga
G. M 4. Oktober 2018, 7:02
Die Natur bietet und ganz viel, doch nicht zuviel verraten, dsonst geht noch die Pharmaindustrie bankrott....Ein sehr gelungenes Bild..Ganz liebe Grüsse GeorgNature World... 3. Oktober 2018, 22:41
Ehrlich gesagt, ich kenne diese Frucht gar nicht und so habe ich gleich wieder etwas dazu gelernt...Danke Alice für die Info dazu...Liebe Grüße Brigitte
Tom EPL 3. Oktober 2018, 22:14
Das sieht richtig gut aus! Und die Infos sind auch mal üppig ausgefallen. Da lerne ich sogar noch etwas bei :-)LG Tom
Pixelfranz 3. Oktober 2018, 20:41
als Motiv ganz gut.LG Franz
Lady Durchblick 3. Oktober 2018, 20:18
noch nie probiert.... und auch noch nie gesehen....LG Ingrid
Ilas 3. Oktober 2018, 20:03
Die käme ich mir nach dem ersten Frost pflücken.Mispelgelee ist lecker.
L.G. Astrid
Marianne Schön 3. Oktober 2018, 20:02
Herrlich Alice... und weil man sie nicht mehr missen will...heißen sie sicher Mispel.... grins... kleiner Spaß.
NG Marianne
Jürgen Ringmann 3. Oktober 2018, 19:28
Auch wenn sie mir fremd sind, probieren würde ich sie ganz klar .-)....danke für den Einblick , lg jürgen† Ingrid Sihler 3. Oktober 2018, 19:26
Wusste ich auch nicht und auch noch nie gesehen,toll aufgenommen und danke für die Info ..
LG Ingrid
Brigitte Schönewald 3. Oktober 2018, 19:24
Kenne ich garnicht und noch nie davon gehört.LG Brigitte
Liz Lück 3. Oktober 2018, 19:19
hab sie schon gegessen..brauch ich aber nicht wirklich...LG Liz
Ingeborg 3. Oktober 2018, 19:16
..... nie zuvor gesehen - nur davon gehört.Ich wüsste auch nicht, wie ich sie (einigermaßen schmackhaft) zubereiten könnte.
Bekannt ist mir allerdings, dass Mispel-Extrakt(?) zur Unterstützung des Immunsystems nach Krebserkrankungen gespritzt wird.
Danke fürs Zeigen!
liebe Grüße, Ingeborg