Zurück zur Liste
 Der Baum im Garten ist gespickt voll!

Der Baum im Garten ist gespickt voll!

6.727 32

alicefairy


Premium (World), Graz

Der Baum im Garten ist gespickt voll!

Die Mispel (hier auch Aschperl oder in Wien Heschperl genannt).
Wusstet ihr das die Mispelfrucht, die man ja erst essen kann, nach wirklich heftigem Frost, das Vitamin C reichste Obst überhaupt ist? Da ist viel mehr Vitamis C drinnen als in Kiwis und Zitronen. Der Geschmack ist anfangs gewöhnungsbedürftig, viel Fruchtfleisch ist auch nicht dran..aber wenn man sie mal mag, will man sie nicht mehr missen

Kommentare 32

  • Tante Mizzi 7. Oktober 2018, 17:05

    Die kenne ich überhaupt nicht ... aber Deinem Vitamin-C-Haushalt kannst Du damit prima aufpeppen !!!
    Liebe Grüße
    Mizzi
    • alicefairy 7. Oktober 2018, 17:21

      Leider mussten die Bäume von Obstbauern weg gemacht werden, weil sie wasweisich....für großen Schaden an Monokulturen.......lauter Scheiss, aber sie wurden wegradiert, nachdem man ja gehorsamer Bauer ist!!!!!! Meine bleibt stehen.............komme was wolle! Es ist der Lebensbaum den sich meine jüngere Tochter gewünscht hat und er ist gleich alt wie sie 27.
    • Tante Mizzi 7. Oktober 2018, 17:35

      Genau Alice, sei stark, was auf Deinem Grund und Boden steht hat niemand zu beanstanden !!!
  • Mannus Mann 4. Oktober 2018, 16:58

    Gefällt mir, dass du
    die seltene Frucht zeigst.

    Frohe Grüsse, Mannus.
  • Horizont 4. Oktober 2018, 10:18

    Habe ich nicht gewusst. Interessant Deine Info und auch das Foto dazu.
    LG Helga
  • G. M 4. Oktober 2018, 7:02

    Die Natur bietet und ganz viel, doch nicht zuviel verraten, dsonst geht noch die Pharmaindustrie bankrott....Ein sehr gelungenes Bild..Ganz liebe Grüsse Georg
  • Nature World... 3. Oktober 2018, 22:41

    Ehrlich gesagt, ich kenne diese Frucht gar nicht und so habe ich gleich wieder etwas dazu gelernt...Danke Alice für die Info dazu...

    Liebe Grüße Brigitte
  • Tom EPL 3. Oktober 2018, 22:14

    Das sieht richtig gut aus! Und die Infos sind auch mal üppig ausgefallen. Da lerne ich sogar noch etwas bei :-)
    LG Tom
  • Pixelfranz 3. Oktober 2018, 20:41

    als Motiv ganz gut.
    LG Franz
  • Lady Durchblick 3. Oktober 2018, 20:18

    noch nie probiert.... und auch noch nie gesehen....
    LG Ingrid
  • Ilas 3. Oktober 2018, 20:03

    Die käme ich mir nach dem ersten Frost pflücken. 
    Mispelgelee ist lecker. 
    L.G. Astrid
  • Marianne Schön 3. Oktober 2018, 20:02

    Herrlich Alice... und weil man sie nicht mehr missen will...
    heißen sie sicher Mispel.... grins... kleiner Spaß.
    NG Marianne
  • Jürgen Ringmann 3. Oktober 2018, 19:28

    Auch wenn sie mir fremd sind, probieren würde ich sie ganz klar .-)....danke für den Einblick , lg jürgen
  • † Ingrid Sihler 3. Oktober 2018, 19:26

    Wusste ich auch nicht und auch noch nie gesehen,
    toll aufgenommen und danke für die Info ..

    LG Ingrid
  • Brigitte Schönewald 3. Oktober 2018, 19:24

    Kenne ich garnicht und noch nie davon gehört.
    LG Brigitte
  • Liz Lück 3. Oktober 2018, 19:19

    hab sie schon gegessen..brauch ich aber nicht wirklich...
    LG Liz
  • Ingeborg 3. Oktober 2018, 19:16

    ..... nie zuvor gesehen - nur davon gehört.
    Ich wüsste auch nicht, wie ich sie (einigermaßen schmackhaft) zubereiten könnte.
    Bekannt ist mir allerdings, dass Mispel-Extrakt(?) zur Unterstützung des Immunsystems nach Krebserkrankungen gespritzt wird.
    Danke fürs Zeigen!
    liebe Grüße, Ingeborg

Informationen

Sektion
Ordner Pflanzen, Samen
Views 6.727
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera Canon EOS 600D
Objektiv 18-200mm
Blende 6.3
Belichtungszeit 1/250
Brennweite 200.0 mm
ISO 1600

Öffentliche Favoriten