Günter Boris


Premium (Pro), Wermelskirchen

Seoul / Itaewon

Bulgogi
Es wird aus in einer scharfen Marinade aus Sojasauce, Frühlingszwiebeln und Gewürzen eingelegtem Rindfleisch hergestellt. Das Fleisch wird üblicherweise zunächst mit einer Schere direkt am Tisch in dünne Vierecke oder Streifen mundgerecht zerteilt und anschließend ebenfalls am Tisch auf einem Grill zubereitet. Eine Variante mit Schweinefleisch ("daeji bulgogi") wird mit Gochujang (Chillipaste), Knoblauch und Sesamöl gewürzt.

Wenn die Fleischstückchen fertig gegrillt sind, werden diese auf ein Salatblatt gelegt und je nach persönlicher Vorliebe zusammen, mit Sojasauce ("Ganjang"), Chilipaste ("Gochu Jang"), frischem Krautsalat, Gimchi, Knoblauch oder anderen Zutaten in dieses Salatblatt eingerollt, mit den Fingern als komplettes Bündel in den Mund geschoben und gegessen.
(Wikipedia)

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