Zurück zur Liste
Mürbe Plätzchen

Mürbe Plätzchen

9.680 17

Michael Meinhard


kostenloses Benutzerkonto, Bonn

Mürbe Plätzchen

150 g Mehl, 75 g Stärkemehl, 1 gestr. Teelöffel Backpulver, 1 Ei, 100g zucker, 1 P. Vanillezucker, das Abgeriebene einer halben Zitrone, 100 g Butter oder Margarine.

Mehl, Stärkemehl und Zucker sieben, in einer Vertiefung in der Mitte nacheinander Ei, Zucker, Vanillezucker und das Abgeriebene der halben Zitrone dzugeben und schließlich die in Stückchen geschnittene, kalte Butter oder Margarine darüber verteilen. Alles schnell verkneten und den Teig 30min ruhen lassen. ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Bei mittlerer Hitze auf gefettetem Blech etwa 15 min backen. Nach Geschmack mit Zitronenglasur bestreichen.

Kommentare 17