Lavash-Brot-Armenien-3
Lavash Brot, dass in Armenien überall zum Essen gereicht wird
ist ein traditionelles Fladenbrot das in einem Tandur-Ofen gebacken wird.
Der Tandur dient zum Backen von Fladenbroten wie auch Naan und Chapati,
die dazu an die oberen heißen Seitenwände gedrückt werden und
nach dem Backen oft mit einem Feuerhaken wieder herausgezogen werden.
Die gare Brote werden dann auf einen Stein/Brett gelegt,
Wie sie im Hintergrund zu sehen sind.
Die Lavash-Brote sind ungewöhnlich lang - 60 cm -
und werden in Stücke geschnitten serviert
Auch Gebäck, z. B. Samosa, kann im Tandur gebacken werden.
. Im Gegensatz zu Backöfen in anderen, v. a. westlicheren Regionen –
Westanatolien, Länder der Levante, rund ums Mittelmeer und in Europa –
wird ein Tandur nicht von vorn, sondern von oben mit Brennmaterial und
zu backenden oder zu garenden Lebensmitteln beschickt.
Einige Tanduröfen sind auch schräg aufgebaut.
† Bernhard Buchholz 24. Oktober 2019, 18:43
richtig gut von dir gezeigt,Gruß Bernhard
Maik 2Prinz.de 12. Juli 2018, 18:08
Sehr gut dokumentiert, Philomena. :)LG Maik
yamaha 1 8. Juli 2018, 20:59
Schöne Dokumentation, gefallen mir diese Bilder.LG Gilbert
Margret u. Stephan 5. Juli 2018, 12:38
Eine schöne alte Art und Weise Fladenbrot herzu stellen, die sicher ganz besonders gut schmecken...Schön gezeigt.
Liebe Grüße,
Margret
Maria J. 2. Juli 2018, 11:24
Die Vorbereitung läuft – und sie macht es perfekt!LG Maria
Josef Schließmann 2. Juli 2018, 11:23
Sehr schön dieser Einblick vom Erstellen des Fladenbrotes.LG Josef
Günter7 30. Juni 2018, 23:12
Sauber bei der Arbeit erwischt.Ene Szene die gefällt.
VG Günter
xyz 29. Juni 2018, 19:18
Hier stimme ich mit Conny überein...Gruß, Ulf
Conny Müller 29. Juni 2018, 18:13
Ein klein wenig mehr Schärfe auf dem Mädel würde ich mir rechts wünschen.Ansonsten tolle Szene.
LG
Conny
Ralf Patela 29. Juni 2018, 17:31
Echte Handarbeit.Gruß Ralf
Adrianus Aarts 29. Juni 2018, 14:32
Super und klasse ins bild gebracht PhilomenaDanke
LG ad