Der Connaisseur (I)
Bei einem Tasting wird zunächst die Farbe des Whiskys betrachtet. Hierbei kann man Rückschlüsse auf das Faß (z.B. Sherry, Eiche) ziehen. Ebenso beachtet werden die am Glasrand hinterlassenen Schlieren, ob sie eher dünnflüssig oder dick und ölig sind oder ob sich Tropfen bilden. Eine kleine Faustregel sagt, dass eine mehr ölige Viskosität auf eine größere Dichte an Aromen hindeuten kann..
Tja, und nun muß man wohl probieren.
Whiskyherbst in der Malzfabrik
Thomas Tilker 17. September 2021, 10:12
Spricht man bei Euch Whiskyfreaks auch von Beinen oder Bögen am Innenglas?Georg2020 15. September 2021, 21:03
Der kOnnaschööÖhr hab ich aUc schO kenenenglernt, subbr.fotoGrafica 14. September 2021, 11:11
den guten tropfen zelebrierengruss wolfgang
Jürgen Michael Walter Kemper 13. September 2021, 18:05
Gleich muss ich aber auch zu meinen Whisky-Flaschen hin und ... :-))LG Jürgen
ShivaK 13. September 2021, 10:52
hinein damit ... und die kleinen Härchen sind besonders niedlich :-)Caroluspiel 13. September 2021, 10:05
Ein kostbarer Tropfen wird entsprechend gewürdigt.ciao Philipp.
kristofor 13. September 2021, 8:47
Ich sehe, du warst zum Fotografieren anwesend. Auch mal ein Schlückchen selbst probiert?Ralf Melchert 13. September 2021, 8:23
Vorzüglich