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"AUCH WENN ICH WEIß WIE GUT ER SCHMECKT"

"AUCH WENN ICH WEIß WIE GUT ER SCHMECKT"

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Carl-Peter Herbolzheimer


Premium (World), Fürth in Bayern

"AUCH WENN ICH WEIß WIE GUT ER SCHMECKT"

Gebraten wie ein Schnitzel ist der Parasol ohne Zweifel eine leckere Sache, doch wenn man sich, wie ich sich nicht sicher ist, ob es A) überhaupt einer ist und B) gar nicht weiß wie man ihn dann zubereitet - dann lass ich besser die Finger davon.
Auch glaub ich, dass er sogar einen "Giftigen" verwechselt werden kann.
Die Pilzkenner denken nun bestimmt, "der ist aber ein Riesendepp".

Kommentare 3

  • SchroedingersCat 8. November 2020, 22:48

    Der Parasol ist einer der wenigen Pilze, die auch von Anfängern sichre bestimmt werden können. Allein schon die Größe wird nur von einem weiteren Schirmling erreicht (Rickens Riesenschirmling) und der ist auch eßbar. Bei kleinen Schirmlingsartigen ist aber Vorsicht angesagt, von denen mit einer Hutgröße unter 15 cm ist kaum ein wirklich guter Speisepilz zu finden (auße vllt. klein gewachsene Safranschirmlinge, die aber anderweitig eindeutig erkennbar sind), dafür aber etliche lebensgefährlich giftige.
    LG Ulf
  • Dieter 8. November 2020, 19:34

    Wunderbar hast du den Pilz abgelichtet.
    LG Dieter
  • Brigitte Semke 7. November 2020, 21:50

    Besser ein lebender Depp,als ein toter Angeber.....;-))
    Mit einem schönen Foto ist man jedenfalls auf der sicheren Seite....
    Grüße Brigitte