dor.maX


Premium (World), Roth

Kommentare 21

  • Rolf Paul Fütterer 20. März 2019, 23:55

    Das könnte als Anfang für eine Gemüsebrühe (-suppe)
    reichen und es bedarf ja immer erst eines Anfangs ;-))
    Habe heut mittag erst eine Möhren-Sellerie-Fenchel- Pastinaken-Lauchsuppe auf der Basis einer Brühe aus angerösteten Zwiebeln, Möhren- und Selleriestücken, sowie Rinder-beinknochen und -Suppenfleisch gekocht, die mit Honig, gemahlenem Kümmel und Kreuzkümmel, Majoran,
    gekerbelten Liebstöckel, Meersalz, gemahlenem Peffer, Balsamico-Essig und dem Saft einer halben frischen Zitrone gewürzt wurde.
    Es ist eine wohlschmeckende und kräftigende Nahrung für
    Rekonvaleszenten wie mich. Als die Suppe fertig war, war ich es auch.
    Übrigends, zu DDR-Zeiten hat jedes Rezept mit folgendem Satz begonnen:
    Man nehme, wenn man habe, ansonsten lasse man es sein ;-))). Da hatte das Wort Spurenelemente noch eine ganz andere Bedeutung. ;-)))
    Guten Appetit wünscht dir Rolf
  • Dorothee 9 14. März 2019, 13:07

    ich bin ja so eine Suppenmaus, da fällt mir oft was ein
  • Urs V58 24. Februar 2019, 15:36

    Es sieht farbenfroh aus und ist gesund ... irgend etwas fehlt mir noch, aber vielleicht ist der Braten bereits im Ofen ;-)
    LG Urs
  • norma ateca 24. Februar 2019, 7:56

    Ich weiß es nicht  aber dein Foto ist doch SUPERB!! L G Norma
  • Pixelfranz 22. Februar 2019, 23:49

    das frage ich auch jeden Tag.
    LG Franz
  • Adele D. Oliver 22. Februar 2019, 21:49

    I could make a hearty veggie soup out of this, add some miso
    for protein and lots of good spices …. a well arranged and taken
    still life - and I have to say that after more than 50 years of marriage
    your title is often my question of the day :-))))
    greetings and wishing you a nice weekend, 
    Adele
  • Buntspecht 78 22. Februar 2019, 12:54

    Das ist schon mal ein guter Anfang,dazu etwas Fleisch,wäre nicht schlecht!
    lg lisa
  • Anton Kimpfbeck 22. Februar 2019, 12:13

    ein schöner Gemüse-Eintopf, ein bisschen Speck dazu oder eine Polnische, dann ist alles perfekt ;-)
    LG Toni
  • Dieter Kolm 22. Februar 2019, 10:24

    Ein interessantes Stilleben und man fragt sich, was es denn geworden ist. Der Schärfepunkt liegt auf der Kartoffel links, das hätte ich anders gemacht und den gesamten vorderen Bereich scharf abgebildet. LG Dieter
    • dor.maX 22. Februar 2019, 11:29

      Auf dem Weißkohl vorne liegt schon auch Schärfe, mein Fehler war nur, dass gerade dort kein Licht hinfällt.
  • sabiri 22. Februar 2019, 10:10

    Ist manchmal eine leidige Frage, die zu meinem Glück meist Claudia löst:-)
    Schaut gesund aus und ist bestens fotografiert!
    Karotten es ich am liebsten roh.
    LG Gerhard
  • Norbert REN 22. Februar 2019, 9:23

    Pommes ?
    grins Norbert
  • UliF 22. Februar 2019, 8:28

    sieht nach feiner Gemüsesuppe aus, wobei eine Zehe Knobi kommt da bestimmt auch gut
    LG Uli
  • xyz 22. Februar 2019, 8:24

    Das sieht nach Eintopf aus...
    Gruß, Ulf
  • Inge S. K. 22. Februar 2019, 8:01

    Etwas ähnliches gab es bei uns in dieser Woche auch.
    In Spanien essen wir sehr gerne "Buchero". Hier kommen noch Wurst, Fleisch, Birnen und Kichererbsen dazu.
    LG Inge
  • Cecile 22. Februar 2019, 7:35

    Na, da kann man doch etwas total Leckeres machen.
    Wünsche dir einen tollen Tag, Doris.
    Elfi C.

Informationen

Sektion
Views 13.385
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera ILCE-6000
Objektiv E 16-70mm F4 ZA OSS
Blende 4
Belichtungszeit 1/60
Brennweite 46.0 mm
ISO 3200

Öffentliche Favoriten