Was koche ich denn bloß heute? Foto & Bild | stillleben, küche, motive Bilder auf fotocommunity
Was koche ich denn bloß heute? Foto & Bild von dor.maX ᐅ Das Foto jetzt kostenlos bei fotocommunity.de anschauen & bewerten. Entdecke hier weitere Bilder.
Das könnte als Anfang für eine Gemüsebrühe (-suppe)
reichen und es bedarf ja immer erst eines Anfangs ;-))
Habe heut mittag erst eine Möhren-Sellerie-Fenchel- Pastinaken-Lauchsuppe auf der Basis einer Brühe aus angerösteten Zwiebeln, Möhren- und Selleriestücken, sowie Rinder-beinknochen und -Suppenfleisch gekocht, die mit Honig, gemahlenem Kümmel und Kreuzkümmel, Majoran,
gekerbelten Liebstöckel, Meersalz, gemahlenem Peffer, Balsamico-Essig und dem Saft einer halben frischen Zitrone gewürzt wurde.
Es ist eine wohlschmeckende und kräftigende Nahrung für
Rekonvaleszenten wie mich. Als die Suppe fertig war, war ich es auch.
Übrigends, zu DDR-Zeiten hat jedes Rezept mit folgendem Satz begonnen:
Man nehme, wenn man habe, ansonsten lasse man es sein ;-))). Da hatte das Wort Spurenelemente noch eine ganz andere Bedeutung. ;-)))
Guten Appetit wünscht dir Rolf
I could make a hearty veggie soup out of this, add some miso
for protein and lots of good spices …. a well arranged and taken
still life - and I have to say that after more than 50 years of marriage
your title is often my question of the day :-))))
greetings and wishing you a nice weekend,
Adele
Ein interessantes Stilleben und man fragt sich, was es denn geworden ist. Der Schärfepunkt liegt auf der Kartoffel links, das hätte ich anders gemacht und den gesamten vorderen Bereich scharf abgebildet. LG Dieter
Ist manchmal eine leidige Frage, die zu meinem Glück meist Claudia löst:-)
Schaut gesund aus und ist bestens fotografiert!
Karotten es ich am liebsten roh.
LG Gerhard
Etwas ähnliches gab es bei uns in dieser Woche auch.
In Spanien essen wir sehr gerne "Buchero". Hier kommen noch Wurst, Fleisch, Birnen und Kichererbsen dazu.
LG Inge
Füge den folgenden Link per 'Einfügen' in das Kommentarfeld der gewünschten Konversation im Messenger ein, um dieses Bild in der Nachricht zu versenden.
Link kopiert...
Klicke bitte auf den Link und verwende die Tastenkombination "Strg C" [Win] bzw. "Cmd C" [Mac] um den Link zu kopieren.
Rolf Paul Fütterer 20. März 2019, 23:55
Das könnte als Anfang für eine Gemüsebrühe (-suppe)reichen und es bedarf ja immer erst eines Anfangs ;-))
Habe heut mittag erst eine Möhren-Sellerie-Fenchel- Pastinaken-Lauchsuppe auf der Basis einer Brühe aus angerösteten Zwiebeln, Möhren- und Selleriestücken, sowie Rinder-beinknochen und -Suppenfleisch gekocht, die mit Honig, gemahlenem Kümmel und Kreuzkümmel, Majoran,
gekerbelten Liebstöckel, Meersalz, gemahlenem Peffer, Balsamico-Essig und dem Saft einer halben frischen Zitrone gewürzt wurde.
Es ist eine wohlschmeckende und kräftigende Nahrung für
Rekonvaleszenten wie mich. Als die Suppe fertig war, war ich es auch.
Übrigends, zu DDR-Zeiten hat jedes Rezept mit folgendem Satz begonnen:
Man nehme, wenn man habe, ansonsten lasse man es sein ;-))). Da hatte das Wort Spurenelemente noch eine ganz andere Bedeutung. ;-)))
Guten Appetit wünscht dir Rolf
Dorothee 9 14. März 2019, 13:07
ich bin ja so eine Suppenmaus, da fällt mir oft was einUrs V58 24. Februar 2019, 15:36
Es sieht farbenfroh aus und ist gesund ... irgend etwas fehlt mir noch, aber vielleicht ist der Braten bereits im Ofen ;-)LG Urs
norma ateca 24. Februar 2019, 7:56
Ich weiß es nicht aber dein Foto ist doch SUPERB!! L G NormaPixelfranz 22. Februar 2019, 23:49
das frage ich auch jeden Tag.LG Franz
Adele D. Oliver 22. Februar 2019, 21:49
I could make a hearty veggie soup out of this, add some misofor protein and lots of good spices …. a well arranged and taken
still life - and I have to say that after more than 50 years of marriage
your title is often my question of the day :-))))
greetings and wishing you a nice weekend,
Adele
Buntspecht 78 22. Februar 2019, 12:54
Das ist schon mal ein guter Anfang,dazu etwas Fleisch,wäre nicht schlecht!lg lisa
Anton Kimpfbeck 22. Februar 2019, 12:13
ein schöner Gemüse-Eintopf, ein bisschen Speck dazu oder eine Polnische, dann ist alles perfekt ;-)LG Toni
Dieter Kolm 22. Februar 2019, 10:24
Ein interessantes Stilleben und man fragt sich, was es denn geworden ist. Der Schärfepunkt liegt auf der Kartoffel links, das hätte ich anders gemacht und den gesamten vorderen Bereich scharf abgebildet. LG Dietersabiri 22. Februar 2019, 10:10
Ist manchmal eine leidige Frage, die zu meinem Glück meist Claudia löst:-)Schaut gesund aus und ist bestens fotografiert!
Karotten es ich am liebsten roh.
LG Gerhard
Norbert REN 22. Februar 2019, 9:23
Pommes ?grins Norbert
UliF 22. Februar 2019, 8:28
sieht nach feiner Gemüsesuppe aus, wobei eine Zehe Knobi kommt da bestimmt auch gutLG Uli
xyz 22. Februar 2019, 8:24
Das sieht nach Eintopf aus...Gruß, Ulf
Inge S. K. 22. Februar 2019, 8:01
Etwas ähnliches gab es bei uns in dieser Woche auch.In Spanien essen wir sehr gerne "Buchero". Hier kommen noch Wurst, Fleisch, Birnen und Kichererbsen dazu.
LG Inge
Cecile 22. Februar 2019, 7:35
Na, da kann man doch etwas total Leckeres machen.Wünsche dir einen tollen Tag, Doris.
Elfi C.