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Monsieur M


Premium (World), Ostalbkreis

Poisson de roche

Emincez le blanc du poireau et les oignons pelés. Faites-les revenir dans une casserole avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez l'ail pelé. Laissez légèrement colorer, puis ajoutez les poissons, la tomate coupée en morceaux et les autres ingrédients de la soupe. Faites cuire à feu vif tout en remuant. Ajoutez 2 l d'eau et laissez bouillir 15 min à feu vif.
Retirez le fenouil, le laurier et le thym, puis mixez et passez au chinois. Rectifiez l'assaisonnement et réservez au chaud.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la soupe :
• 1,5 kg de poissons de roche vidés et coupés en morceaux
• 4 oignons
• 1 poireau
• 5 gousses d'ail
• 1 grosse tomate bien mûre
• 2 branches de fenouil sec
• 1 brin de thym
• 1 feuille de laurier
• 1 pointe de couteau de safran en poudre
• 1 écorce d'orange
• 20 cl d'huile d'olive
• sel, poivre

Pour la garniture :
• 12 croûtons de baguette dorés et frottés à l'ail
• 150 g de rouille
• 100 g de gruyère râpé
• 12 petits filets de rougets sans arêtes
• piment d'espelette


Das Weiße vom Lauch und die geschälten Zwiebeln in Scheiben schneiden. In einem Topf mit 2 EL braun anbraten. Esslöffel Olivenöl.
Den geschälten Knoblauch hinzufügen. Leicht färben lassen, dann den Fisch, die in Stücke geschnittene Tomate und die anderen Zutaten für die Suppe hinzugeben. Unter Rühren bei starker Hitze garen. 2 Liter Wasser hinzufügen und 15 Minuten lang bei starker Hitze kochen.
Fenchel, Lorbeerblatt und Thymian entfernen, dann mischen und abseihen. Nachwürzen und warm halten.

Die Rotbarbenfilets in Olivenöl anbraten. Jeweils drei Filets auf vier Teller verteilen, Drei mit Rouille bestrichene und mit Espelette-Pfeffer bestäubte Croutons hinzufügen. Mit der kochenden Suppe aufgießen und mit Käse bestreuen.

Zutaten für 4 Personen:

Für die Suppe:
• 1,5 kg Felsenfisch, ausgenommen und in Stücke geschnitten
• 4 Zwiebeln
• 1 Lauch
• 5 Knoblauchzehen
• 1 große reife Tomate
• 2 Zweige getrockneter Fenchel
• 1 Zweig Thymian
• 1 Lorbeerblatt
• 1 Messerspitze Safranpulver
• 1 Orangenschale
• 20 cl Olivenöl
• Salz Pfeffer

Zum Garnieren :
• 12 geröstete Baguette-Croutons mit Knoblauch eingerieben
• 150 g Rost
• 100 g geriebener Käse
• 12 kleine Rotbarbenfilets ohne Knochen
• Espelette-Pfeffer

Kommentare 8

  • LeBreton 1. Januar 2023, 17:07

    Herrliches Rezept, allerdings ohne Direktverbindung zum Großmarkt von Rungis kaum zu realisieren.  VG Klaus
  • Sybille Treiber 1. Januar 2023, 16:53

    Ich bekomme Hunger !!!
    LG Sybille
  • inntalersepp 1. Januar 2023, 11:23

    Dein Rezept härt sich gut an. Werde ich
    in diesem Jahr noch ausprobieren. 
    Ein Gutes Neues Jahr wünscht
    Sepp
  • UKuR 31. Dezember 2022, 15:37

    Das ist aber gemein. Wo soll ich denn jetzt - so wenige Stunden vor dem Jahreswechsel - all die Leckereien herbekommen zum Kochen ... ??? (schmunzel)

    Dir einen ruhigen und guten Jahreswechsel - Gruß Uta
  • Laelia Letombe 31. Dezember 2022, 14:59

    superbes couleurs merci pour la recette amts laelia
  • Klacky von Niederauerbach 31. Dezember 2022, 14:34

    Eine Bujabäs?
    Nix wie her damit und ein gutes Bagett!
    Dir nen guten Rutsch!
    Gruß,
    Klacky
  • sicard 31. Dezember 2022, 13:43

    Magnifique toute ces couleur!! bien frais cela ce voit, une sacré recette qui donne envie.
    Pour moi je préfère la manger dans un bon resto (;-) Glacier Marseillan ville)
    Amitiés.
    Michel
  • A. Gerla 31. Dezember 2022, 13:40

    Merci pour la recette, je vais cuisiner la soupe bientôt.
    Andreas

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Exif

Kamera NIKON D7000
Objektiv 18.0-105.0 mm f/3.5-5.6
Blende 10
Belichtungszeit 1/160
Brennweite 105.0 mm
ISO 100

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