Pfälzer Essklasse
& Lebensart
... in Form von traditionellen Gerichten ... neu interpretiert ... und das ist mal so richtig lecker ... !!! ;-)))
... hier im Bild:
- Pfälzer Saumagen
- Pfälzer Leberknödel
- grobe Bratwurst vom Donnersberger Wollschwein - Rieslingsauerkraut
- Bratkartoffeln
dazu einen leckeren, lokalen, leicht kühlen Weißwein in der
http://www.zumaltenspital.de/
dann ist die Welt doch in Ordnung ... mehr geht da einfach net ...
Deidesheim an der Pfälzer Weinstrasse
im April 2018
mein kulinarischer Gruss zum WE & auf jeden Fall gehört Gericht & Location für dieses stimmige Gesamtpaket in den Ordner "Spitzengastronomie":
https://www.fotocommunity.de/user_photos/1499778?sort=new&folder_id=913017
kristofor 23. September 2021, 10:43
Könnte man jetzt dann gleich mal haben :-) HG kBernd Kaschner 7. August 2020, 22:12
...da würde mir schon alleinder Saumagen reichen, dazu ein kühles Pils...
Viele Grüße vom Bernd
Jo Ma. 26. April 2019, 8:03
Jauw! :-) Deine Essens-Bilder sind immer wieder FASZINIEREND ! ;-) LG Jo :-)Thomas Tilker 5. April 2019, 11:42
...aaaaahhhh...ich liebe Saumagen!!LG Thom
G D 4. April 2019, 13:26
Sieht sehr lecker aus, nur für mich eine Ration für drei Tage ...Hauptsache es hat gemundet.
LG GD
Jürgen Divina 2. April 2019, 22:52
Ok, Vegetarier und Nicht-Alkoholtrinker sind raus... Schade, sieht so lecker aus.Lieber Gruß, Jürgen
Trautel R. 2. April 2019, 11:02
das sind aber kalorien ... sicherlich hat es dir geschmeckt?lg trautel
p.s.: du hast sicherlich bei mir aus versehen, den lobbutton gedrückt?
Markus 4 1. April 2019, 8:14
das schaut sehr wohlschmeckend ausHabedieehre
Markus
Matteo70 31. März 2019, 13:19
lecker! Saumagen direkt aus Bad Dürkheim, wenn wir wieder mal dort sind, gibts den a la Helmut;-)Sascha.A.Schmidt 30. März 2019, 18:57
.....da bekomme ich echt Hunger....Gruß Sascha
Sichtweite 30. März 2019, 16:45
Du kannst es nicht lassen bei mir einen (Sau)Appetit auf Essen auszulösen ;–/)Gruß
Jochen
...dabei bin ich gerade auf den FDH Trip, zumindest was Fett und Kohlenhydrate angeht...
Chrysolina 30. März 2019, 15:42
Ja, Karla wird da recht haben. Ich nehme die Bratwurst und das Kraut. Und das Obst in der Tasse. So hat jede Region sein Nationalgericht. Ich bin aus Mecklenburg-Vorpommern, keine Ahnung, was bei uns das erkennungsmerkmal ist. Vom saumagen habe ich zwar schon gehört,aber keine Ahnung wie es schmeckt. Schön, dass du auf einem Foto mal alles zusammen gestellt hast.Karla M.B. 30. März 2019, 9:36
Hihi...die Veganer unter den Foto-Knypsern bekommen bei dem Anblick bestimmt schlagartig graue Haare... ;o))Mir läuft das Wasser im Mund zusammen !!
LG Karla
oilhillpitter 30. März 2019, 7:35
Da läuft mir das Wasser im Munde zusammen. VG PitterElke 30. März 2019, 6:02
Bevor ich den Text las, war spontan meine Frage: Warst du etwa bei uns in der Gegend? Saumagen und Leberknödel lieben wir doch einfach. Allerdings fehlt bei dem Leberknödel die Sauce. Für mich ist das ein typisches Herbst- und Winteressen, vor allem in den Wanderhütten. Das nächste Mal gib Bescheid, dann komm ich dazu ... :-))) LGE